Аллергия на лецитин соевый

Что такое соевый лецитин и почему  он  присутствует во многих продуктах?
Если вы читаете состав продуктов спортивного питания, вы, вероятно, столкнетесь с таким названием «соевый лецитин». Это на самом деле очень популярный ингредиент   один из топ-10 наиболее часто используемых ингредиентов в пищевых продуктах не только в спортивном питании.

аллергия на лецитин соевыйНо что такое лецитин? Что он делает?
Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые встречаются в природе в растениях (соя) и животных (яичные желтки).

Некоторые люди используют его в качестве дополнения, потому что это высокое содержание холина. Холин является микроэлементом, который очень полезен для здоровья сердца и развитие мозга. Лецитин имеет эмульгированные и смазочные свойства, поверхностно-активного вещества . Он может быть полностью метаболизируемым в организме человека, поэтому хорошо переносится людьми и не токсичен при попадании в организм, некоторые эмульгаторы выводится через почки . Не токсичность лецитина приводит к его использованию с пищевыми продуктами, в качестве добавки или в приготовлении пищи. Он используется в коммерческих целях в пищевых продуктах, требующих природных эмульгаторов или смазки. В кондитерской промышленности, он уменьшает вязкость, заменяет более дорогие ингредиенты, контролирует кристаллизацию сахара и реологические свойства шоколада, помогает в однородном перемешивании ингредиентов, улучшает срок хранения некоторых продуктов. Это означает, что он может держать конфету «вместе», убедившись, что какао и какао-масло не разделены. Он также используется в хлебобулочных изделий для удержания теста от прилипания и улучшает  его способность подняться. Вы также можете найти его в места, которые вы не ожидали, чай в пакетиках, лекарствах от кашля,  и даже в ингаляторах от астмы.

Лецитин утвержден в  США как вполне безопасный продукт. Лецитин признан в ЕС в качестве пищевой добавки , обозначенный E322. Исследования показывают, что  соевый лецитин имеет значительное влияние на снижение сывороточного холестерина и триглицеридов , одновременно увеличивая  HDL («хороший холестерин») в крови.Соевый лецитин (Е322) получают из соевых бобов механическим или химическим путем  с использованием гексана. На самом деле это побочный продукт производства соевого масла.

Почему компаний используют соевый лецитин? Поскольку соевые бобы являются одним из самых дешевых сельскохозяйственных культур в США (во многом благодаря федеральной субсидии для производителей), то имеет смысл использовать дешевые, природные эмульгаторы из соевых растений.

Есть ли  аллергия от соевого лецитина?
Большинство людей с соевым аллергиями не нужно беспокоиться о продуктах, содержащих соевый лецитин, потому что он  является производным от соевого масла, в то время как аллергия сама относится к соевому белку. Однако, некоторые люди с соевым аллергия чувствительны к соевому лецитину. По этой причине, любой продукт должен содержать  предупреждение: «Содержит соевые продукты «, если  есть соевый лецитин.

Кто должен избегать соевый лецитин? •    Люди с тяжелой аллергией на соевые.

•    Люди, которые избегают рафинированных масел — соевый лецитин производится из соевого масла, которое, как правило, определяется на основе гексана химического процесса. •    Люди обеспокоены ГМО.

Вывод
Соевый лецитин вполне безопасный ингредиент, который широко используется не только при производстве спортивных добавок, но и в пищевой промышленности.

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Reddit

Добавить комментарий

*