Аллергия на сливки

Вот, мы и подошли к самому важному аспекту решения проблемы, связанной с аллергическими процессами. Итак, аллергия на молочные продукты, как и любая другая аллергия требует немедленном исключения провоцирующего фактора, то есть, у нас — это молоко и молочные продукты.

Препараты и вид терапии зависит, прежде всего, от того, какие симптомы свойственны больному. Например:

«Эпинефин» — вариант для крайних случаев таких, как анафилаксия. Его свойства заключаются в том, что препарат действует в качестве бронхолитика, расширяющего дыхательные трубки; происходит сокращение кровяных клеток (которые повышают кровяное давление) в количественном смысле. В случае анафилактического шока, больной нуждается в срочной госпитализации. Там же проводится дыхательная терапия, состоящая из:

эндотрахеальной интубации, что означает — ввод специальной трубки рот — носовой проход — дыхательный путь; трахеостомия — рассекается трахея, куда после вводится трубка. Тот же самый процесс осуществляется при коникотомии.

Люди, страдающие аллергией, которые подвержены анафилактическому шоку, должны всегда носить с собой препарат, заранее назначенным врачом, — автоинжектор с «Эпинефрином», который, в случае этой реакции на аллерген, самостоятельно или при помощи другого человека вводится в бедро.

Аллергический процесс (не такой сложный, как в вышеупомянутом случае), имеющий отношение к дыхательным свойствам устраняется при помощи ингаляционные бронходилятаторов, которые могут быть такими:

медикаменты, которые содержат холинолитик Ипратропиум бромид, например, «Атровент», «Атровент Н», «Ипратропиум Стери-Неб»; лекарства, состоящие из холинолитика Тиотропиум бромид, к примеру, «Спирива», «Спирива Респимат»; препараты, в состав которых входит адреномиметик Сальбутамол, допустим, «Вентолин», «Вентолин Небулы», «Саламол Эко», «Сальбутамол», «Сальгим», «Сальтос»; средства, где главный компонент адреномиметик Фенотерол, а именно: «Беротек», «Партусистен»; адреномиметик Формотерол содержится в следующих медикаментах: «Оксис турбухалер», «Форадил», «Атимос», «Формотерол Изихейлер»; адреномиметик Индакатерол — «Онбрез Бризхалер», «Онбрез Бризхалер»; препараты, состоящие из комбинации: адреномиметика Сальбутамол и холиноблокатора Ипратропий, например, «Ипрамол Стери-Неб»; адреномиметика Фенотерол и холиноблокатора Ипратропий, к примеру, «Беродуал»; адреномиметика Формотерол и глюкокортикоида Будесонид: «Симбикорт турбухалер», «Форадил комби»; адреномиметика Салметерол и глюкокортикоида Флутиказон: «Серетид», «Тевакомб»; адреномиметика Формотерол (Formoterol) и глюкокортикоида Беклометазон: «Фостер».

Кожные симптомы устраняются кортикостероидным кремом или мазью. Наименование этих средств зависит от типа кожной реакции, к к примеру, в случае экземы, врач может назначить «Полькортолон», «Фторокорт» или другой препарат, в более серьезных случаях — «Дермовейт», «Целестодерм В».

Аллергия на молочные продукты питания народными средствами не вылечивается, поскольку, анафилактический шок (для примера) — только госпитализация; астма — опасная вещь, и прибегать к отварам из трав крайне опасна. В случае астмы, но в качестве профилактики можно вдыхать пары картофельного отвара. Для этого отваривается картошка в мундирах (5 — 6 картошин). Кастрюля вместе с содержимым ставится на твердую поверхность. Больной принимает положение таким образом, чтобы его голова находилась прямо пропорционально кастрюли. При этом его голову накрывают тканью (полотенцем) так, чтобы накрыть и саму кастрюлю с картофелем, чтобы пар не испарялся. Кожные реакции лечить народными методами так же не рекомендовано так, как больному не известна реакция его кожи на тот или иной вид растений. Чаще всего, в этом случае, для наружного применения используют отвары с тысячелистника, чистотела или череды.

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Reddit

Добавить комментарий

*